Ветеринары принимают все необходимые меры для локализации очага инфекции

 

Власти Брянской области заявили, что очаг африканской чумы свиней (АЧС), обнаруженный в регионе, в данный момент не представляет серьезной угрозы безопасности отрасли. Однако во избежание распространения опасного заболевания, по словам глав департаментов, в данный момент принимаются все необходимые меры. В ближайшее время на территории всего Брянского района будут проведены лабораторные исследования 100 % поголовья домашних свиней.

 
Другой район области – Новозыбковский,  хоть и не входит в угрожаемую зону, но может подвергнуться распространению инфекции. В первую очередь, такая опасность существует из-за кормов и продукции животноводства, перемещающихся между районами области.
 
Для недопущения распространения инфекции ветеринарная служба региона осуществляет контроль и досмотр на границе районов, инспектирует торговые точки, а также проводит перепись свинопоголовья. Кроме того специалисты осуществляют вакцинацию животных от классической чумы свиней и проводят разъяснительную работу с населением.
 
По данным на конец года, в личных подворьях Новозыбковского района насчитывалось более 1,6 тыс голов свиней.
 
О тонкостях беконного откорма свиней узнаете из статьи