В регионе начнется масштабное строительство гусиной фабрики

Скоро Рождество – самое время начать поиски жирных фермерских гусей к праздничному столу! Вот жителям Брянской области о таких мелочах скоро думать не придется, у них и самих гусиного мяса будет вдоволь, да еще и соседние регионы смогут обеспечить, ведь уже сейчас компания ООО «SENIPAL-V» разработала план инвестиционного проекта для строительства птицефабрики по выращиванию гусей.

Стартовая мощность производства 6 000 голов – маточное стадо; 22 000 голов – товарное стадо, количество производимой мясной продукции в год – 704 тонны.


Компания «Аркадия», которая и займется реализацией проекта в Брянской области, планирует организовать производство экологически чистой продукции, освоив безотходную технологию выращивания птицы. Использование природных энергоресурсов, о котором сейчас все только и говорят, здесь будет также взято на вооружение. Так что гусиное мясо будет не просто свежим и вкусным, но еще и действительно безопасным и экологичным!


Дополнительно инвесторы планируют строительство цеха по производству комбикормов производительностью 30 т/сутки, цеха по производству мясных консервов, паштетов и фуа-гры, строительство биостанции и тепличного хозяйства.


Как видно, планы серьезные. Подобное предприятие будет первой фабрикой по производству гусиного мяса и продукции его переработки в регионе. Общая стоимость проекта составляет 10 290 000 евро. По прогнозам экспертов, предприятие должно полностью окупиться через 4,5 года.

А как кормить гусей, чтобы они вырасли сильными и вкусными? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/dostich-yetalona.html