Для жителей Братска фраза о том, что кролики — это не только ценный мех, но и диетическое мясо, скоро приобретёт новый смысл. Из Бурятии кроликов-акселератов завезли на новую ферму, открывшуюся в Братске

 
В городе заканчивается строительство новой кроличьей фермы, которая в скором времени будет обеспечивать жителей свежим мясом. Чтобы набрать вес в 7-9 килограммов, кроликам-акселератам необходимо всего четыре месяца, в то время как обычным кроликам необходимо для этого в два раза больше времени.

Уже к концу нынешнего года поголовье кроликов на ферме достигнет количества — 3 тысяч особей, — сообщают представители пресс-службы администрации города Братска. После этого, ферма сможет обеспечивать местные магазины свежей крольчатиной. Чиновники отмечают, что так же диетическое мясо кролика будет поставляться в местные школы и детсады для обеспечения питания.

Ирина Карачун зоотехник кролиководческой фермы отмечает, что у кроликов — очень вкусное мясо, которое абсолютно ничем посторонним не пахнет. Крольчата находятся в теплом гнезде после того, как окролится крольчиха, на протяжении 20 дней. Затем их переводят улицу, на свежий воздух, где они живут даже в лютый 40-градусный мороз.

Источник: agrobk.ru