В БГАУ состоялся круглый стол на тему «Состояние и перспективы дальнейшего внедрения информационных технологий в управлении животноводством и в селекционно – племенной работой на основе ИАС «СЕЛЭКС» 

 

На круглый стол были приглашены специалисты Министерства сельского хозяйства РБ, ОАО «Башкирское» по племенной работе», ГУСП «Башплемсервис», преподаватели БГАУ.

При открытии круглого стола, выступил кандидат с-х наук, руководитель отдела внедрения ООО «РЦ «ПЛИНОР» Дмитрий Михайлов, г. Санкт-Петербург. Он рассказал об опыте взаимодействия в Ленинградской области между органами управления племенным животноводством области и «РЦ «ПЛИНОР».

В ходе обмена мнениями, было отмечено, что накопленный специалистами БГАУ опыт внедрения и сопровождения информационных систем в молочном и мясном племенном животноводстве республики позволяет решать задачи сбора и анализа БД (баз данных) всех сельхозпредприятий, внедривших ИАС СЕЛЭКС, по заданию Министерства сельского хозяйства РБ и других заинтересованных организаций.

По результатам проведения круглого стола, было предложено разработать собственную методику внедрения систем автоматизации. Новая методика должна быть основана на комплексном обучении и повышении квалификации с консалтинговым сопровождением с привлечением ведущих практикующих экспертов, в том числе из других регионов. С целью повышения рентабельности животноводства, в частности и сельскохозяйственного производства в целом, планируется реализовать обучение управленческих кадров сельскохозяйственных предприятий по программе повышения квалификации «Применение информационных технологий в управлении животноводством и селекционно-племенной работе. ИАС СЕЛЭКС». Обучение будет организовано на базе Института дополнительного профессионального образования БГАУ.

Источник: http://ufacity.info/