В Яковлевском районе строится крупный завод по производству мясокостной муки и жира

Уже в середине июля предприятие заработает в тестовом режиме. Расположен завод недалеко от хутора Сырцево Яковлевского района Белгородской области. Санветутильзавод займется переработкой отходов свиноводческоих предприятий и начнет производить высококачественный кормовой жир и мясокостную муку.


В данный момент заканчиваются монтажные работы и полным ходом идет обустройство прилегающей инфрастркутурной площади: раскатка дорог, подготовка к укладке площадок внутри предприятия. В административно-бытовом корпусе полностью завершены отделочные работы. Сотрудники начнут обживать кабинеты уже на следующей неделе после установки здесь мебели.


Новое предприятие обеспечит для района 60 новых рабочих мест. Мощность завода после выхода на проектную мощность – до 100 т отходов с сутки. Основная часть сырья для переработки, конечно, будет поступать от предприятия-инвестора, «МПЗ Агро-Белогорье», однако заявленная мощность позволит также брать на переработку отходы сторонних свиноводческих компаний. Сырьём для производства станут мякотные отходы, кости после обвалки, кишечная группа, щетина и падеж со свинокомплексов.

Об утилизации отходов в нашей стране читайте в интервью