Длительный судебный процесс пока завершился не в пользу истца

 

Все началось в 2011 году. На окраине Хольцкирхена пара купила дом, к которому прилегало соседние пастбище. Сначала супруги радовались живописному виду из окна, но все изменилось когда фермер Регина Киллер арендовала именно это пастбище для выпаса своих коров. Причем, по местной животноводческой традиции коров украшали ошейники с колокольчиками.

Как оказалось, звук колокольчиков был нестерпим для чуткого слуха семейной пары. Домовладельцы сначала просто жаловались на коров, а потом произвели замер шума специальным прибором и подали в суд, аргументировав тем, что уровень шума составил 100 дБ, то есть шуму, который производил бы включенный отбойный молоток. Также пара указала, что из-за соседства со стадом коров стоимость их имущества снизится примерно на 100 000 евро.

После первого слушания дела о колокольчиках на коровах в 2015 году суд призвал стороны помириться и прийти к компромиссу. Фермер согласилась пасти коров подальше от соседней — на другой половине поля.

Однако, через некоторое время домовладельцы снова подали в суд и опять по той же причине: колокольчики все равно звонят слишком громко! В прошлый четверг суд отклонил претензии истца, найдя их безосновательными. Тогда адвокат семейной пары сообщил, что подаст апелляцию в Высший областной суд в Мюнхене, и начнет процесс с самого начала. (Источник: www.agrarheute.com).