400 голов чистокровных хрюшек нашли свой новый дом в Благоварском районе

В Республику Башкортостан прибыла первая партия племенных чистопородных свиней из Дании в рамках реализации крупного инвестпроекта агрохолдинга «Таврос».
240 голов породы  дюрюк, ландрас и крупная белая уже доставлены в д. Дмитровка Благоварского района. Здесь недавно были построены два современных свиноводческих комплекса.

Вторая партия свиней в количестве 160 штук прибудет со дня на день. Всего же инвесторы намерены завести еще три партии племенных свиней – в июне-июле свиньи из Дании начнут поступать в животноводческие комплексы, расположенные возле села Мирный Благоварского района и на базе бывшего сельхозпредприятия «Смычка» Чишминского района. Пока комплексов, готовых принять жильцов, здесь еще нет, но фундамент уже заложен, а к середине лета будет полностью готова вся инфраструктура и корпуса с оборудованием.


Для информации:

В рамках реализации инвестиционного проекта агрохолдинга «Таврос» создаст в трех районах республики — Благоварском, Буздякском и Чишминском — пять современных животноводческих предприятий, с единовременным содержанием в каждом из них по 75 тысяч голов свиней и общей мощностью 70 тысяч тонн свинины в год. Общая сумма проекта – 12,5 млрд рублей. За 2012 год выбрано кредитных средств 2,5 млрд рублей, освоено 1,6 млрд рублей.

Дополнительно к этому, один из партнеров проекта ООО «Уральская мясная компания» начнет строительство завода комбикормов для свиней.

Как отмечают в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, новое производство позволит создать в регионе свыше 700 новых рабочих мест.

Как засуха отразилась на датских свиноводах? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/svinovodstvo-v-danii-zhdat-li-uluchshenii.html