В Башкирии покажут результаты работы по пересадке эмбрионов скота

14 июля 2016 в 10:12

 Крупнейший аграрный форум «День поля-2016» в Башкортостане обещает стать уникальным проектом в России. В этом году он пройдет с 21 по 23 июля в Стерлитамакском районе 

 

 По словам министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, впервые за всю практику проведения этого летнего форума, 22 и 23 июля для всех желающих, кому интересно сельскохозяйственное производство, организуют автобусные маршруты по различным тематическим направлениям. Посетители смогут изучить демонстрируемую на выставке современную технику, задать вопросы непосредственно производителям, получить все необходимые консультации по внедрению новых технологий.

 К примеру, свои достижения покажут животноводы республики. Ими будет представлен опыт организации фидлотов — открытых откормочных площадок для содержания крупного рогатого скота по технологии производства «мраморного» мяса.

 Не менее интересная тема — пересадка эмбрионов крупного рогатого скота. Трансплантацией эмбрионов КРС в Башкортостане в этом году начали заниматься в двух хозяйствах Мелеузовского района. Результаты своей работы животноводы продемонстрируют на республиканском «Дне поля».

 Впервые на демонстрационных полях аграрного форума представят новые гибриды капусты, столовой свёклы, многочисленные сорта картофеля республиканской, российской и зарубежной селекций. При этом на участках, где растет белокочанная капуста, запланирована демонстрация полива овощных культур и дождевального оборудования, с расчетом экономической эффективности применения.
Участники «Дня поля-2016» посетят семенные заводы, на которых установлено современное оборудование по приемке, очистке, сушке зерна и подготовке семян к посеву.

 Не менее интересным будет опыт применения жидких комплексных удобрений, обещают организаторы.
Значимое место в экспозиции выставки займет продукция отечественного, в том числе, республиканского сельхозмашиностроения. Впервые на форуме «День поля» продемонстрируют зерноуборочные комбайны с очесывающей жаткой, позволяющей эффективно бороться с ветровой эрозией и сохранять плодородие и влагозапасы в почве.

 В рамках летнего форума башкирских аграриев запланировано проведение круглых столов и презентаций, которые также станут новинкой «Дня поля». Они пройдут по всем направлениям сельского хозяйства, будут представлены все новшества, которые появились в растениеводстве, животноводстве, сельхозмашиностроении России в последние годы. Наряду с учеными Башкортостана выступят и приглашенные гости, руководители крупных предприятий сельхозмашиностроения, ведущие ученые в области растениеводства из других городов России.

Источник: http://www.bashinform.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: эмбрионы, скотоводство, россия, пересадка, животноводство, башкирия

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)