В эту субботу на ипподроме села Три Протока астраханцы и гости региона стали свидетелями развернувшейся борьбы за лидерство среди тех, кто виртуозно владеет навыками верховой езды на лошадях и верблюдах

 

 

В ходе мероприятия было проведено четыре заезда на лошадях и три забега на верблюдах. К концу каждого зрители с замиранием сердца вскакивали со своих мест, переживая и болея за своего любимца. А к середине действия азартом были охвачены все, и каждый без исключения уже определился с тем, кто, по его мнению, победит. Как отметил Губернатор Александр Жилкин, Астрахань — единственный регион в России, где проводятся такие соревнования. Это делает их не только уникальными, но и особенно важными для астраханцев.
В состязаниях участвовали лучшие представители лошадей, выращенных в хозяйствах Астраханской области. Победителем скачек на приз Атамана Астраханского окружного казачьего общества войскового общества «Всевеликое войско Донское» стала лошадь по кличке Муром. В роли жокея выступил Олег Усанов. В этом же забеге принял участие и сам владелец лошади — Андрей Чепурной был жокеем на другой лошади, занявшей третье место. Второе место изящно завоевала Симановская Алина на лошади по кличке Степка.
Победителем состязаний на приз от компании «КНАУФ ГИПС Баскунчак» стал Дорджиев Дорджи (владелец животного Алексей Алибадыков). Лошадь по кличке Сантина принесла победу Ибрагиму Омарову в скачке на приз от компании «Лукойл-Нижневолжнефть». Жокеем выступила Ирина Власова. Именно она уже на лошади по кличке Юкет завоевала главный приз — приз Губернатора Астраханской области.
Несомненным лидером среди верблюжьих забегов стал верблюд Акбас-2 Шамбаева Бейкадара (КФХ «Успех» Камызякского района). Он пришел первым в забегах на призы компании «Лукойл-Нижневолжнефть» и Думы Астраханской области. Также запомнились зрителям верблюды Буран 44-08 и Буран 51-08. Бактрианы с такими удивительными кличками заняли призовые места в нескольких забегах. Так, Буран 44-08 (владелец Курманай Ахмедов, Красноярский район) оказался самым быстрым в одном из забегов на приз «Лукойл-Нижневолжнефть» и стал третьим в финальном — на приз Думы Астраханской области. Буран 51-08 был представлен УМСХП «Аксарайский». Илья Ажиков на этом верблюде занял второе место среди тех, кто состязался за приз Думы, и третьим среди тех, кто боролся за приз «Лукойл-Нижневолжнефть».
По мнению зрителей, соревнования получились очень захватывающими и, несомненно, запоминающимися.

Источник: astagro