Пострадавшие от паводка крестьяне получат сельхозживотных от государства

Жителям Амурской области, пострадавшим от паводка, администрация региона будет раздавать домашний скот совершенно бесплатно. Специально для этих целей региональные власти закупят животных у лучших хозяйств Амурской области. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко. Животные будут приобретены из средств регионального бюджета.

Губернатор Олег Кожемяко:

«Жителям пострадавших сел мы предоставим любую домашнюю живность — корову, свинью, козу. Мы их купим у наших хозяйств и людям передадим бесплатно. Помогаем и с фуражом. В ближайшее время получим зерно, затем, после размола, будем его продавать по цене 9 рублей. Разницу возьмем на себя».

Предприятия-поставщики скота уже известны. Свиней, к примеру, администрация закупит  агрофирме «Партизан», часть коров в СПК «Октябрьский», других – из племенных хозяйств области.

Как именно будет проходить процесс раздачи и по каким критериям скот будут «выдавать» пока не уточняется. Кроме того, глава области также сообщил, что в ноябре начнется скупка бычков и кабанов у населения с покрытием разницы из средств бюджета. Говядина будет скупаться по цене 195 рублей.

В качестве дополнительной поддержки для сельского населения власти региона планируют потратить часть средств гуманитарной помощи на закупку сельхозтехники.