Удачное начало сезона по  травам на корм скоту отмечается в регионе

 

В этом году на влажной почве травы растут быстрее и интенсивнее, аграрии рассчитывают получить рекордно высокие укосы кормовых.
К примеру, на предприятии «Димское», Тамбовского района под кормовые культуры специально отдали переувлажнённые участки, которые не пошли под зерновые и сою, но в самый раз для трав.

Главный агроном ОАО «Димское» Наталья Демчук:

«В этом году взяла овёс, ячмень и сою, всё просто смешала и посмотрю результат, раньше всё сеяли полосами: был ячмень, овёс и соя. А сейчас смесью».

По мнению специалиста, такая методика позволит получить качественную травосмесь и улучшить привесы молодняка и взрослых животных.
 
На технологии высева эксперименты не заканчиваются, в регионе в этом году посеяли сахарное сорго и рапс, известные своими высокими кормовыми качествами, но пока не заслужившие особой популярности среди аграриев.

Всего кормовыми культурами в области планируют занять больше 25 тысяч гектаров. Прошлый год для животноводов был сложным. Из-за недостатка влаги многие районы Приамурья не смогли заготовить нужное количество сена. Кормить скот фермеры вынуждены были даже соломой.

Но этот сезон обещает быть более удачным, это видно уже по многолетним травам, которые здесь посеяли многие хозяйства. Заснеженная зима сыграла на руку – под слоем снега многолетние лучше сохранились. Уже в первой декаде июня здесь начнется первый укос люцерны на зеленый корм.
 

О белковом зеленом корме можно прочитать здесь