В Алтайском крае обсудили животноводство

15 мая 2015 в 10:18

Совещание, посвящённое перспективам животноводства, провёл заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов

 

Расширенное совещание, посвященное итогам работы и перспективам одного из важнейших направлений сельского хозяйства — животноводства, провел сегодня заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

Участниками мероприятия стали главы администраций районов, руководители и главные зоотехники районных органов управления АПК, руководители и представители региональных ведомств, курирующих аграрные вопросы.

О результатах, достигнутых в животноводстве региона за первые три месяца этого года, приглашенных проинформировал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Михаил Чмырёв. Он рассказал, что в регионе произведено более 256 тыс. тонн молока. Валовое производство в сравнении с аналогичным периодом 2014 года возросло на 6 тыс. тонн. Также возросли показатели в области производства скота и птицы на убой, в яичном птицеводстве.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Александр Лукьянов, положительные тенденции в животноводстве достигаются за счет комплексного подхода с одной стороны — хозяйства работают над повышением экономической эффективности, с другой стороны — системные государственные инвестиции. «Главная задача — сохранить динамику роста и, в первую очередь, за счет повышения продуктивности животных», — акцентировал внимание участников заместитель главы региона.

Кроме вопросов, касающихся развития животноводства, на совещании рассматривались темы господдержки аграрного сектора, хода весенних полевых работ, а также порядки формирования отчетности в районах.

Источник: altagro22.ru

 
Опубликовано: Теги: россия, мясо, молоко, господдержка, алтайский край

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

19.01.2018 | 18:00

Две американские генетические компании по селекции животных сообщили о старте амбициозного проекта: они хотят создать бесплодных свиней, которые не будут нуждаться в кастрации



Комментарии (0)