Совещание, посвящённое перспективам животноводства, провёл заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов

 

Расширенное совещание, посвященное итогам работы и перспективам одного из важнейших направлений сельского хозяйства — животноводства, провел сегодня заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

Участниками мероприятия стали главы администраций районов, руководители и главные зоотехники районных органов управления АПК, руководители и представители региональных ведомств, курирующих аграрные вопросы.

О результатах, достигнутых в животноводстве региона за первые три месяца этого года, приглашенных проинформировал заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Михаил Чмырёв. Он рассказал, что в регионе произведено более 256 тыс. тонн молока. Валовое производство в сравнении с аналогичным периодом 2014 года возросло на 6 тыс. тонн. Также возросли показатели в области производства скота и птицы на убой, в яичном птицеводстве.

Как подчеркнул заместитель Губернатора Александр Лукьянов, положительные тенденции в животноводстве достигаются за счет комплексного подхода с одной стороны — хозяйства работают над повышением экономической эффективности, с другой стороны — системные государственные инвестиции. «Главная задача — сохранить динамику роста и, в первую очередь, за счет повышения продуктивности животных», — акцентировал внимание участников заместитель главы региона.

Кроме вопросов, касающихся развития животноводства, на совещании рассматривались темы господдержки аграрного сектора, хода весенних полевых работ, а также порядки формирования отчетности в районах.

Источник: altagro22.ru