VII Всемирный конгресс пройдет на территории нашего региона в 2018 году. Решение о проведении в Алтайском крае мероприятия было принято на предыдущем конгрессе, которых проходил в 2014 году в Казахстане. 

Первое заседание рабочей группы по организации мероприятия состоялось в рамках ежегодно фестиваля алтайского марала, который традиционно проходил в Алтайском районе.

В совещании приняли участие руководители хозяйств пантового оленеводства, перерабатывающих предприятий, ученые. Заседание рабочей группы провел заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв.

Участники обсудили проекты документов по утверждению состава оргкомитета конгресса, планов подготовки и планов проведения, рассмотрели предложения тем, которые планируется обсудить в рамках всемирного форума оленеводов. По мнению экспертов отрасли, деловая программа мероприятия должна охватить разные направления оленеводства, а также перспективы переработки, применения продукции в оздоровительных целях.

«Организаторам предстоит выполнить большую и серьезную работу, поэтому на первом установочном совещании рабочей группы мы рассмотрели основные направления деятельности. Нам важно в ближайшее время запустить специальный информационный ресурс, где участники конгресса смогут пройти регистрацию, а также ознакомиться с концепцией мероприятия. Кроме того, мы приняли решение проводить встречи с участниками рабочей группы раз в две-три недели, чтобы оперативно и слаженно решать все вопросы по подготовке», - отметил Михаил Чмырёв.

Также в рамках IV Фестиваля алтайского марала замминистра вручил труженикам хозяйств Алтайского района, занимающихся пантовым оленеводством, ведомственные награды. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие пантового оленеводства региона Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Алтайского края поощрены: мараловод ООО «Парк» Василий Барабанов, водитель главного управления экономического развития и агропромышленного комплекса Администрации района Сергей Морланг, старший мараловод ООО «Омега и Ко» Вячеслав Осколков, главный бухгалтер ООО «Гея» Наталья Попова, бригадир мараловодов ООО «Траст» Николай Чернышов.

Отметим, что фестиваль алтайского марала проводится в Алтайском районе четвертый год подряд. Мероприятие пользуется большой популярностью среди посетителей, так как здесь предлагается широкая развлекательная и зрелищная программа, а также организуется выставка-ярмарка, где предлагается продукция пантового оленеводства, местных товаропроизводителей и ремесленников.

http://www.altagro22.ru/