Новые сорта мяса планируется экспортировать 

Скотоводы в Алма-ате вплотную занялись новыми способами сбыта продукции. В одном лишь Сарканском районе находится 10 хозяйств, которые занимаются разведением элитных пород КРС. Планируются крупные поставки как на отечественный рынок, так и на экспорт. Посредники привлекаться не будут.

« Каждая откормочная площадка рассчитана минимум на 150 -200 голов. На данный момент в районе разрабатывается комплексный план по реализации мяса. Будут работать убойные цеха, здесь же будет вестись приемка мяса. В планах — заключение соглашений с крупными фирмами и заводами по прямой поставке сырья, чтобы крестьянские хозяйства не переживали как реализовать свою продукцию»,— рассказал зам. акима Сарканского района Азамат Сарсенбаев,

Животноводство является драйвером АПК района. В нем занято более половины хозяйств. Овец насчитывается 110 тысяч, а КРС недавно перешагнул отметку в 42 тысячи голов. Активно развивается и мясопереработка: ввиду всплеска животноводческой активности, в этом году будет введено в эксплуатацию 3 мясокомбината.

Источник: http://agrosektor.kz/