Поголовье коров в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах в Удмуртии в прошлом году увеличилось впервые в 1990 года. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства республики по агропромышленному комплексу Сергей Токарев 

«Тенденция к сокращению поголовья в сельхозорганизациях и КФХ была преодолена», — подчеркнул он, отметив, что это произошло впервые с 1990 года.

Рост поголовья коров вице-премьер связал с активным строительством животноводческих помещений в республике в рамках реализации поставленной главой Удмуртии Александром Соловьевым задачи по выходу на объем производства молока в 1 млн тонн к 2020 году.

При этом Сергей Токарев отметил, что поголовье коров в личных подсобных хозяйствах продолжает уменьшаться — в этом году снижение составило 1700 голов. Одной из причин этого он назвал доступность покупки молока в деревнях, что делает содержание коров нецелесообразным для семей.

По данным Удмуртстата, общая численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств республики по итогам 2016 года составила 346,7 тысяч голов, что на 0,2% меньше, чем годом ранее.

Источник: http://udmurt.media/