В 2016 году благодаря программе развития молочного скотоводства в Костромской области отстроено или реконструировано 5 ферм, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 2% 

 

Такие данные представлены в докладе об итогах предоставления мер господдержки департамента АПК губернатору Костромской области Сергею Ситникову.

В Красносельском районе в д. Шолохово произведена реконструкция нежилого здания под ферму на 140 голов КРС. В Судиславском районе в СПК «Расловское» на средства гранта выполнена реконструкция телятника, а в колхозе «Сумароковский» Сусанинского района - молочно-товарной фермы на 100 голов для выращивания молодняка. В Макарьевском районе в д. Федотово построено животноводческое помещение на 50 голов КРС. Благодаря государственной поддержке проект по строительству телятника в д. Лисицино Мантуровского района реализован костромским инвестором в 4 раза быстрее запланированных сроков.

Для развития молочного скотоводства в Костромской области также предусмотрена государственная поддержка на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. По состоянию на 1 декабря 2016 года в сельскохозяйственных организациях и КФХ произведено 76,68 тысяч тонн молока (101,6% к 2015 году). Надой молока на корову составил 4371 кг (102,4 % к уровню 2015 года).

Общая численность племенного поголовья крупного рогатого скота в Костромской области в 2016 году составила 9814 голов, что выше аналогичных показателей 2015 года на 2,1%, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Источник: http://smi44.ru/