Компании Узбекистана подписали контракты и соглашения на экспорт в ЕС плодоовощной и текстильной продукции на 91,2 миллиона долларов

«Делегацию Узбекистана возглавлял министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльёр Ганиев. Страна была представлена Ассоциацией предприятий пищевой промышленности, "Узвинпром-холдингом", компанией "Уздонмахсулот" ("Узхлебопродукт"), рядом внешнеторговых компаний и Советом фермеров и фермерских хозяйств», - уточняет пресс-служба МВЭСИТ.

По данным министерства, экспозиция Узбекистана общей площадью 180 квадратных метров демонстрировала широкий ассортимент свежих фруктов, овощей и бахчевых, сухофруктов, масложировой и винодельческой продукции, специй и приправ, продукцию переработки плодоовощных культур, консервированную продукцию и товары текстильной промышленности.

На "Зеленой неделе" в 2015 году Узбекистаном были подписаны соглашения на сумму более 130 миллионов долларов, напоминает МВЭСИТ.

Мероприятие проходит на территории выставочного центра Messe Berlin с 15 по 24 января. На выставке будут представлены продукты сельскохозяйственной отрасли, садоводства и животноводства. В этом году выставка зарегистрировала более 1,5 тысячи участников из 68 стран. Впервые почти за 23 года "Зеленая неделя" проходит без активного участия России. На ярмарке работают несколько отдельных российских участников, традиционного же большого павильона не развернуто.

1prime.ru/

Обсудить на форуме