Крупная молочная ферма появится в Амурской области

 

Администрация Амурской области ведет поиск инвестора для реализации проекта строительства молочной фермы на 10 тыс голов. Как заявил губернатор Олег Кожемяко в ходе недавнего совещания, именно для обеспечения потребности в молочной продукции дальневосточных регионов сегодня необходимо построить крупный молочный комплекс.

 

На данный момент Приамурье обеспечивает себя молочной продукцией всего на 60%, Хабаровский край — на 27%, Приморский — на 30%, Камчатский край —  на 7%. До самообеспеченности молоком региону еще далеко.
 
Губернатор рассказал, что в 2014 году в планах администрации совместное российско-белорусское строительство молочной фермы на 1200 голов КРС. В следующем же году необходимо найти инвестора на строительство молочной фермы не менее чем на 10 тыс коров. И именно с реализацией проекта подобного масштаба у региона есть реальная возможность вывести молочное животноводство на новый уровень.
 
Как отметил глава областного минсельхоза Сергей Вологдин, особое внимание сейчас уделено проверке потребительского рынка на соответствие молока и молочной продукции требованиям технического регламента.
 
Об опыте развития сектора АПК в Ульяновской области - здесь