Чем полезно утиное мясо для здоровья

В Предгорном районе Ставропольского края в ООО «Меркурий» разводят уток пекинской породы «линия французская». Предприятие реализует в регионе яйца и утят, сообщает официальный портал Ставропольского Минсельхоза.

По итогам 9 месяцев 2020 года птицеводы вырастили 26,9 тыс. уток и реализовали 464,8 тонн мяса птицы.

В 2017-м году ООО «Меркурий» инвестировало в свой бизнес 200 млн рублей. Деньги были направлены на строительство корпусов для содержания уток, убойного и перерабатывающего цехов.

Содержание птицы полностью автоматизировано (поение, кормление и т.д.). Также имеется комбикормовый и убойный цеха. В планах предприятия создание полного цикла производства – начиная от поступления утят на выращивание и заканчивая выпуском готовой продукции.

Мясо утки (наряду с орехами и рыбой) является хорошим источником селена, важного антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток и бороться с воспалением, поддерживая иммунную систему организма, а также способствует здоровью щитовидной железы.

Порция мяса пекинской утки весом 84 г обеспечивает более 50% дневной нормы селена.

Хотя жирная рыба считается основным источником жирных кислот омега-3, утка также содержит эти полезные для сердца кислоты. Кроме того, утка содержит столько же железа, сколько красное мясо, а это значительно больше, чем в курице.

Наконец, утиное мясо содержит высококачественный белок и множество витаминов группы B, но особенно высока доля ниацина (В-3) и B-12.

Как и другие витамины группы В, ниацин играет важную роль в превращении углеводов в глюкозу и метаболизме жиров и белков. B-12 необходим для работы нервов, образования красных кровяных телец и синтеза ДНК.