Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» вернулся после первого промыслового рейса

 

 Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Жители и гости Владивостока могут увидеть это большое судно из любой центральной точки города (ориентир — мост через бухту Золотой Рог).

В июле прошлого года после ремонта и модернизации судно вышло в первый рейс и отработало девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Судно обеспечивали десять рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и поставляется на российский рынок.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко во время церемонии встречи плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за проделанную работу. «Рыбаки Приморского края в текущем году намерены на народный стол поставить около 800 тысяч тонн рыбопродукции, при этом расширяется ассортимент», — сообщил Сергей Сидоренко. «Возвращение „Сибирцева“ в рыбную промышленность края — знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы», — отметил вице-губернатор края.

По оценке управляющего группой компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». Говоря о развитии морского производства, Александр Ефремов подчеркнул, что «такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому мы активно его восстанавливаем».

Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт положительно оценил результаты первого рейса судна: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю — и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно». Впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Республики Крым. Они показали высокий уровень подготовки и хороший результат. В следующий рейс судно выйдет через месяц.

Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под товарным знаком «Доброфлот» — это консервы, сделанные в море из свежего сырья. В октябре 2014 года консервы из сайры и сельди высшего качества появились на прилавках российских магазинов. В субботу была отгружена первая партия консервов из свежей печени минтая.

Источник: «Доброфлот»