Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» вернулся в родной порт

20 апреля 2015 в 11:59

Крупнейший в мире плавзавод «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» вернулся после первого промыслового рейса

 

 Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта. Жители и гости Владивостока могут увидеть это большое судно из любой центральной точки города (ориентир — мост через бухту Золотой Рог).

В июле прошлого года после ремонта и модернизации судно вышло в первый рейс и отработало девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Судно обеспечивали десять рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и поставляется на российский рынок.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко во время церемонии встречи плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за проделанную работу. «Рыбаки Приморского края в текущем году намерены на народный стол поставить около 800 тысяч тонн рыбопродукции, при этом расширяется ассортимент», — сообщил Сергей Сидоренко. «Возвращение „Сибирцева“ в рыбную промышленность края — знаковое событие, а это новые рабочие места, высококачественная продукция, произведенная в море из свежевыловленной рыбы», — отметил вице-губернатор края.

По оценке управляющего группой компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». Говоря о развитии морского производства, Александр Ефремов подчеркнул, что «такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому мы активно его восстанавливаем».

Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт положительно оценил результаты первого рейса судна: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю — и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно». Впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Республики Крым. Они показали высокий уровень подготовки и хороший результат. В следующий рейс судно выйдет через месяц.

Продукция «Всеволода Сибирцева» выпускается под товарным знаком «Доброфлот» — это консервы, сделанные в море из свежего сырья. В октябре 2014 года консервы из сайры и сельди высшего качества появились на прилавках российских магазинов. В субботу была отгружена первая партия консервов из свежей печени минтая.

Источник: «Доброфлот»

 
Опубликовано: Теги: сельдь, сахалинская область, сайра, рыбы, рыболовство, рыбоводство, россия, приморский край, плавзавод, минтай, крым

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)