В министерстве сельского хозяйства региона начали проводить онлайн-консультации

Теперь, позвонив по скайпу, аграрии области могут получить ответы на интересующие вопросы. Первая прямая линия состоялась 13 октября, и была посвящена государственному надзору в области племенного животноводства. Напомним, в Омском регионе - 24 племенных хозяйства, и от обычных товарных они отличаются тем, что не только производят мясо и молоко, но и отвечают за чистоту породы скота. Сейчас в государстве планируют ужесточить контроль за племхозами. В хозяйствах уже готовятся к будущим проверкам - поэтому возникает много вопросов.

- Для того, чтобы возобновить, воссоздать племенную базу, нам необходимо, чтобы были какие-то определенные требования, которые бы выполняли хозяйства. Чистопородный скот должен быть 100%, племпродажа - 10% от маточного поголовья, генетическая экспертиза должна проводиться поголовья крупного рогатого скота и так далее, - пояснила ведущий специалист отдела животноводства и племенного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Ольга Перминова.

На прямую линию дозвонились не только из Омской области, даже из Алтайского края. Практику онлайн-консультаций министерство сельского хозяйства продолжит. Следующая уже 14 октября. Она будет посвящена мерам господдержки молодых специалистов-аграриев.

Источник: gtrk-omsk.ru