В регионе реализуется сразу несколько крупных инвестпроектов мясного направления

 

Первая половина 2013 года была для скотоводов Ульяновской области весьма результативной. Здесь в хозяйствах всех категорий реализовано на убой скота и птицы 43,4 тыс тонн в живом весе. Это составляет 106 % от уровня показателей прошлого года.

 

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин:
 
«Положительная динамика роста производства мяса и увеличения поголовья скота обеспечена, в том числе, благодаря успешной реализации инвестиционных проектов в отрасли животноводства». 
 
Статистика регионального минсельхоза говорит об увеличении поголовья скота по всем отраслям животноводства.
 
Поголовье свиней во всех категориях хозяйств региона составляет 185,1 тыс голов (104,3% от  показателя прошлого года). Поголовье овец и коз 75 тысяч голов (106,4%). Два последних показателя вывели Ульяновскую область в лидеры, как в Поволжье, так и в целом по России. 
 
Но и это еще не все. Как отметил министр, в 2013 году в области будет запущено сразу три мощных животноводческих проекта. Свинокомплекс интенсивного кормления мощностью 25 тыс голов, и два свинокомплекса мощностью 24 тысячи и 12,5 тыс голов (первая очередь объекта).
 
Параллельно с возведением новых предприятий, идет модернизация и реконструкция свинокомплексов уже действующих.
 
Как отмечают эксперты, увеличение поголовья скота в регионе позволит развить и кормовую базу, увеличить посевные площади и общую занятость населения, что, в конечном итоге, обеспечению продовольственной безопасности региона.
 
 
О технологиях выращивание мясного скота читайте здесь