Улиточную ферму открывают в Калязине в Тверской области.

Ферму смогут посетить все желающие: гостей готовы познакомить с процессом выращивания моллюсков, а также предложить блюда из них. В открытию также готовится тематический музей.

Улиточная ферма разместилась на площади в 1200 кв. м: здесь устроены закрытые вольеры, которые позволяют выращивать виноградных улиток круглогодично, тут же расположен и дегустационный зал. Еще одно, отдельное помещение, отведено для инкубации и выращивания молодых особей. В будущем планируется обустроить еще и открытые вольеры на летний период для создания максимально естественных условий пребывания улиток. Для разведения на ферме закуплено 200 кг виноградных улиток. В планах — увеличение их количества в два раза и дальнейшее наращивание производства. С реализацией продукции проблем, скорее всего не будет: ферма расположена на территории яхт-клуба «Калязин», который ежегодно посещают порядка 10 тысяч человек.

Добавим, что с начала 2018 года в регионе на поддержку малого и среднего бизнеса в создании кемпингов, сервисных зон, этнопарков и других туристических объектов заложено 10 млн рублей. 4,8 млн рублей в виде грантов выделено предпринимателям на открытие негосударственных музеев и агроферм. /Источник: РЕГНУМ/