12 сентября в уфимском парке имени Якутова состоится специализированная ярмарка меда «Медовый край»

На ярмарке будут представлены натуральный башкирский мед, а также косметические средства с использованием продуктов пчеловодства, производимых в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии. На ярмарку приглашаются пчеловоды со всей республики.
Для посетителей готовится яркая концертная программа с участием известных артистов, розыгрыши и конкурсы на медовую тематику. Первых покупателей в этот день ждут хорошие скидки, цена сладкого лакомства за 1 кг составит 200—350 рублей, а за трехлитровую банку — от 1500 до 2000 тысяч рублей. В этот день уфимцы смогут продегустировать различные виды и сорта меда: липовый, цветочный, гречишный, сотовый, бортевой, а также прополис, маточное молочко, пергу. Будет работать лаборатория по определению качества меда. Здесь все желающие смогут определить массовую долю воды в продукте и произвести органолептическую оценку товара.
Специалисты БНИЦ по пчеловодству и апитерапии организуют бесплатные консультации по целебным свойствам меда и другим продуктам пчеловодства для лечения болезней, расскажут о многовековых методах народной медицины с использованием лекарственных трав, натуральных биологически активных продуктов пчеловодства, а также пчелоужаливания и гирудотерапии.
Во время медовой ярмарки определят лучших пчеловодов. Конкурс проводится по нескольким номинациям: за высокое качество продукции и широкий ассортимент, за лучшее оформление торговой точки, за наиболее полное представление района-участника на медовой выставке. По итогам конкурса победители будут награждены памятными подарками и дипломами.

Источник: башинформ