Власти Башкирии намерены выдвинуть Уфу на проведение международного конгресса пчеловодов «Апимондия» в 2021 году от Российской Федерации, следует из документов регионального правительства

 

 

Рабочую группу по подготовке заявки на проведение 47-го конгресса международной федерации пчеловодческих ассоциаций возглавил вице-премьер Илшат Тажитдинов. Группа должна подготовить концепцию заявки к 1 декабря. В состав группы вошли министр по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Руслан Мирсаяпов, замглавы администрации Уфы Ильдар Хасанов, представители аппарата правительства, Межрегиональной ассоциации координации деятельности производителей и переработчиков продукции пчеловодства, министерства сельского хозяйства, Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии.
Всемирная Федерация пчеловодческих ассоциаций (International Federation of Beekeepers’ Associations) со штаб-квартирой в Риме проводит международные конгрессы «Апимондия» каждые два года. В 2015 году конгресс и выставка Apimondia пройдут в Корее. Право проведения 45-го конгресса и выставки выиграла Турция. Программа мероприятий конгресса предусматривает проведение научных конференций, заседания Генеральной ассамблеи апимондии, всемирных медовых чемпионатов, турне по пчеловодческим объектам и другое.

Автор: Ирина Самойлова

Источник: КоммерсантЪ Уфа