Оно не полнит, восстанавливает полезную микрофлору и укрепляет иммунитет

Кто сказал, что все вкусное обязательно должно быть вредно для здоровья? Белорусские изобретатели-энтузиасты придумали, как опровергнуть эту теорию – создали мороженое, есть которое не только не вредно, но и действительно полезно.

Ученые Республиканского научно-практического центре пульмонологии и фтизиатрии Минска протестировали новое новое мороженое и пришли к выводу, что оно действительно приносит пользу организму человека. Лечебное мороженое укрепляет иммунитет, стимулируем обменные процессы, нормализует микрофлору кишечника и при этом совершенно не полнит.

В эксперименте участвовало 45 человек, из них 15 не получали биомороженое в течение трех недель, а другие, среди которых были и дети, ежедневно съедали его по одной порции.

Участник эксперимента врач РНПЦ ПФ Дмитрий Котович:

«Как показали результаты, у 95% взрослых и у половины детей, которые ели это мороженое, увеличилась концентрация бифидо-и лактобактерий, оно способствует профилактике дисбиотических нарушений в организме».

Новое мороженое имеет форму рожка и уже продается в розницу, однако, пока лишь в Беларуси и исключительно через аптечную сеть и центры специализированного питания в Минске. Порция всего 45 грамм, но и это не случайно, по мнению специалистов, именно такое количество мороженого необходимо для поддержания суточной нормы бифидо-и лактобактерий в организме. Есть биомороженое можно даже годовалым детям.

О фестивале мороженого, прошедшего в Москве, здесь