США и Канада ставят рекорды по убою свиней

 

Два крупных игроки на рынке свиного мяса — США и Канада — соперничают в скорости по переработке мяса. В США открываются новые убойные заводы и цеха для увеличения пропускной способности.

В ответ канадские забойщики идут на рекорд. За неделю с 25 по 30 сентября было обработано более 2,5 млн свиней, что на три процента больше, чем за ту же неделю год назад. Это событие стало третьим по величине забоем свиней за последние 30 лет.

Двумя самыми мощными объектами в Канаде по обработке свиней являются завод по производству пищевых продуктов Clemens в Мичигане и завод Seaboard Triumph в Айове. Вместе они могут обрабатывать около 22 000 животных в день.

В Канаде отмечается снижение цен на свинину. Во-первых, из-за конкуренции, во-вторых, потому что закончился сезон барбекю. 29 сентября цена составляла 118,96 долларов США за 100 кг, что на 3,7 процента меньше, чем в предыдущую пятницу. (Источник: Grainews).