Словосочетание «кремлевское качество» станет торговой маркой

У России может появиться собственный продовольственный бренд. Об этом сообщил прессе управляющий делами президента России Владимир Кожин. В Кремле планируют наладить выпуск мясной и молочной продукции под маркой «Кремлевское качество».

Выпуск «кремлевских» колбас и молока будет осуществляться на подведомственных Управлению сельхозпредприятиях, но сама марка может быть присвоена и другим компаниям, производящим продукцию высокого качества.

Одни из поставщиков Кремля – производственный комплекс «Непецино» в Коломенском районе Московской области, уже 70 лет выпускает молочную, мясную продукцию, мед с фирменным логотипом «Кремлевское качество» для учреждений социальной сферы и комбинатов питания высших органов власти. Молоко отсюда ставят даже президенту на стол.

Продукция не подвергается ультрапастеризации, в нее не добавляются соли и другие компоненты, поэтому и срок реализации у молока небольшой – всего 5 суток. Недавно здесь открыли новый животноводческий комплекс на 2,5 тыс молочных коров черно-пестрой породы. Здесь все обустроено по самым современным технологиям, а работа идет по новым методикам. Животные круглый год имеют возможность выпаса на свежем воздухе.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин:

«Мы консолидировали все наши агрокомплексы. И сейчас наступает период вывода бренда на рынок. У производителей такой продукции есть хорошие преференции даже не потому, что они получают государственные дотации. Кстати, новый животноводческий комплекс «Непецино» построен не на бюджетные деньги, а за счет кредитных ресурсов. Ну а преференции дают, прежде всего, высокое качество и уникальная марка. Этим надо пользоваться, что и происходит. Надеюсь, что через какое-то время наша продукция будет широко востребована на рынке»

По информации Роспатента, Управление делами президента РФ уже зарегистрировало 32 торговые марки. Это «Кремлевская», «Кремлевское качество», Kremlin award («Кремлевская премия»), «Кремлевский мишка» и другие.

А вы знаете от чего зависит вкус мяса?