У пчеловодов России может появиться свое министерство

2 июня 2015 в 15:44

У пчеловодов России может появиться специальное ведомство и господдержка

 

У пчеловодов России может появиться специальное ведомство и господдержка. Депутаты от КПРФ подготовили законопроект «О пчеловодстве», который предполагает выделение земли пчеловодам, госзакупки меда и продуктов жизнедеятельности пчел для нужд Вооруженных сил и здравоохранения, создание специального ведомства по вопросам пчеловодства и даже некоторые льготы на автодорогах. Также законопроект запрещает ставить ульи близко к соседям и регламентирует создание специальных заповедников для национальных видов пчел.

В России может появиться еще один налоговый вычет за покупку отечественный путевок, сообщает «Российская газета». Соответствующие поправки планируется внести в Налоговый кодекс. Сенаторы Совета Федерации считают, что это даст толчок для развития туризма в стране. Помимо этого, парламентарии предлагает лицензировать в обязательном порядке все онлайн-компании, продающие авиабилеты.

Московские поликлиники ждут очередные перемены. Власти столицы подвели итоги опроса «Активный гражданин», и, как оказалось, москвичи хотят видеть специальные «кабинеты здоровых пациентов», где выдавали бы справки. А также считают, что пора переходить на электронные амбулаторные карты и электронную очередь, уведомление о записи к врачу получать посредством смс-уведомления, и хотят иметь возможность перенести прием на другой день. 

Источник: mir24.tv

 
Опубликовано: Теги: россия, пчеловоды, госзакупки меда, выделение земли

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)