Губернатор Амурской области распорядился взять на контроль заготовку кормов в регионе

В Амурской области состоялось совещание животноводов и чиновников, главной темой которого стала заготовка растительных кормов для скота. Глава региона обсудил вопрос с руководителями сельхозпредприятий и главами районов.


Как отметил губернатор Олег Кожемяко, именно 2013 год долен стать определяющим для отрасли мясного скотоводства. Что ожидает ее в дальнейшем – рост или стагнация? И если в 2012 году минсельхоз региона никак не контролировал процесс заготовки кормов, на этот раз правительство решило изменить стратегию, ведь отсутствие контроля для некоторых хозяйств обернулось значительным падежом.


В 2013 году Кожемяко поставил перед руководителями задачу заготовить за сезон большее количество растительных кормов, чем в прошлом году. Как сообщили в региональном Минсельхозе, «на этот год в планах заготовка 405 тысяч тонн, из них 241 – сена, 92 – соломы, 84 – сочных кормов. Контроль за процессом подготовки возложен на районных глав».

А на тех предприятиях молочного и мясного производства, где кормов не будет хватать, коров, по распоряжению главы региона, будут изымать.

А так ли просто накормить корову? Читаем интервью с экспертом