Питомцы страусиной фермы в Тюменском районе смело разгуливают по снегу

Африканские страусы родной Африки никогда и не видели. Все они — коренные сибиряки. Единственное, что отказываются делать зимой — это высиживать яйца. Во всем остальном — морозов не боятся. При температуре в −40 градусов умудряются не замерзать, сообщает портал tumix.ru.

«Африканскому страусу тепло не нужно, поэтому вот они у нас спокойно живут в металлических строениях — арочниках, и гуляют по снегу до −25 градусов, им главное, чтоб не было сквозняков», — рассказала хозяйка страусиной фермы Наталья Демченко.

Кожа у страуса толще, чем у слона. В среднем одна птица весит 160 килограммов, а в высоту достигает трех метров. Такому созданию трудно промерзнуть. Да и у владельцев фермы есть особые секреты «согревания» питомцев. Так, в холода страусам немного меняют рацион. К привычным овсу и гороху добавляют немного морковки и капусты. Так, на витаминах, выживают африканские страусы в сибирских условиях.

На страусиной ферме в Тюменском районе живет 21 взрослый страус и 4 маленьких птенца. Птицы пользуются большой популярностью: от желающих прогуляться здесь нет отбоя. Дети обычно хотят прокатиться на страусах, но контакт ограничивается кормлением.

Кроме страусов, на ферме одних только куриц — 22 породы. А еще здесь разводят уток, коз, индюков, поросят и пони. В этом году хозяева планируют завести фазанов и новый вид павлинов.