Отрасль мясного скотоводства считается в регионе наиболее приоритетной

 

Регионам России, определенно, следует обратить внимание на пример Тюменской области. Ведь именно здесь администрация тратит более 50% на поддержку животноводства.

Область уже давно вышла на самообеспечение всей необходимой сельхозпродукцией, но вот по мясу пока удалось добиться обеспеченности только на 80%. Вот на решение этой небольшой проблемы сейчас и направлены все силы властей и руководителей предприятий АПК.

В самое ближайшее время здесь планируют достичь ежегодного прироста производства говядины в 5-7%. По информации департамента АПК Тюменской области, «бюджетные расходы на господдержку агропромышленного комплекса в 2013 году, сохраняют отраслевую направленность - 80% общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие животноводства и растениеводства».

Основной упор политики делают на модернизацию производства. Уже предусмотрено выделение более 2 млрд  рублей на техническое перевооружение животноводческих предприятий и строительство новых современных фабрик и заводов. Ведь именно современное оборудование способно значительно повысить конкурентоспособность отрасли и сделать производство рентабельным и высокоэффективным.

 

О технологии производства говядины можно прочесть здесь