За период с января по сентябрь 2015 года в Тульской области произведено 55,0 тысяч тонн мяса (в живом весе), 143,2 тысячи тонн молока и 243,5 млн штук яйца куриного. К аналогичному периоду 2014 года это составляет, соответственно, 100,3 %, 105,5 % и 113,5 %. Об этом сообщает Росстат

Если брать относительные показатели (проценты роста), то по яйцу куриному Тульская область — как бы на третьем месте (из 18-ти) в ЦФО. Но если вести учет в натуральном выражении (что логично: мы потребляем не проценты, а тонны и литры), то туляки по яйцу — на 9-м, по мясу — на 12-м, а по молоку — на 15-м местах. Причем здесь по молоку позиция стала лучше (пару лет назад мы были на 16-й строчке), а вот по мясу и яйцу — обвал в два раза и на треть соответственно. Причины — банкротство сразу двух птицефабрик два года назад и трагедия с африканской чумой свиней полтора года назад. Сегодня мы обеспечиваем реальные потребности населения по мясу кур на 70-80 %, по яйцу и молоку — на 50-60 %, по свинине — на 30 %, по говядине — на 10-15 %

Источник: Бизнес71.ru