В Веневском районе общество с ограниченной ответственностью «Тульский бык» приступило к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления

Проект предусматривает также возведение цеха первичной переработки.

«Технология откорма и содержания животных будет иметь свою специфику, предполагающую получение «мраморного мяса», – рассказал нашему изданию министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Для этого в течение первых пяти месяцев телята будут выпаиваться молоком, затем полгода – находиться на свободном выпасе, а последние четыре месяца – откармливаться зерном с добавлением меда и молока.

После забоя разделанные туши и полутуши отправят на хранение в холодильник, где они будут лежать при температуре от нуля до двух градусов в течение 21 дня – для проявления «мраморности». Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, – более 90 миллионов рублей. Аграрии уже вложили 32 с лишним миллиона собственных средств, из которых половина израсходована на приобретение земли. По поводу сбыта в ООО «Тульский бык» никто не переживает. Продукция будет уходить как на региональном рынке, так и далеко за его пределами. Веневскую говядину охотно готовы брать и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Обсудить

tula.meatinfo.ru/