Тренер избил моржа в Приморском океанариуме

26 сентября 2017 в 11:36

Теперь мужчина будет уволен

 

Неприятный инцидент в Приморском океанариуме привлек внимание общественности к тому, как содержатся животные в этом учреждении.

В ответ руководство Приморского океанариума, расположенного на острове Русский во Владивостоке, уволит тренера, который применил силу к моржу Мише. Об этом Интерфаксу сообщила представитель океанариума Елена Молчанова. По ее словам, инцидент произошел в субботу, 23 сентября. После утреннего представления морж, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Молчанова отметила, что Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно навредить котикам.

«Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику. Поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен», — заявила представитель океанариума.

Молчанова добавила, что травм моржу не нанесено, животное по-прежнему участвует в представлениях. Молчанова также опровергла появившуюся в сети информацию о том, что тренер был пьян. По ее словам, в дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности». Накануне Мочанова рассказала о том, что в океанариуме погибла белуха, запутавшись в занесенной штормом снасти. По факту гибели белухи управление Следственного комитета по Приморскому краю начало доследственную проверку.

Ранее в Приморском океанариуме по разным причинам погибли пятимесячный сивуч, два дельфина-белобочки, два моржа, дельфин-афалина и белуха. После этих происшествий в учреждении назначили нового руководителя, а Следственный комитет возбудил дело о халатности. (Источник: Новая Газета. Фото: PrimaMedia).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

19.01.2018 | 07:13

В рамках «Зеленой недели» в Берлине представитель немецкого сельского хозяйства защищал агросектор от нападок эколога



Комментарии (1)