В этой сфере на острове работают всего 250 человек 

 

Посвященное ему торжественное мероприятие впервые за многие годы состоялось сегодня в областном центре. На него пригласили около 90 ветеринарных врачей, зоотехников и операторов по искусственному осеменению из ряда сахалинских районов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

С профессиональным праздником их поздравил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров.

— Ваш труд имеет огромное значение для Сахалинской области, обеспечения эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности. Сегодня на Сахалине запущены крупные инвестиционные проекты в животноводстве. И во многом именно от вашей работы зависит их успешная реализация, — сказал Игорь Быстров.

Сегодня в структуру государственной ветеринарной службы Сахалинской области входит девять станций по борьбе с болезнями животных. В 2015 году в ее состав также включили зоотехников и операторов по искусственному осеменению. Был создан отдел селекционно-племенной работы и воспроизводства.

— В сфере ветеринарии и племенного животноводства на острове работают 215 человек. Среди них как опытные, так и молодые специалисты. Стараемся привлекать молодежь из регионов России, — отметила Роза Кузьменко, руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

Она присоединилась к ранее прозвучавшим поздравлениям в адрес коллег. На торжественном мероприятии лучшие работники отрасли были отмечены почетными грамотами и благодарностями от правительства Сахалинской области, агентства ветеринарии и племенного животноводства.

Источник: http://astv.ru/