Тонна неизвестной свинины и 300 килограмм говядины из Казахстана не допущена к ввозу в Челябинскую область

 

В рамках взаимодействия ПУ ФСБ России по Челябинской области и Управления Россельхознадзора по Челябинской области с целью выявления незаконного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов в воскресенье, 31 мая, на КПП «Бугристое-автодорожный» остановлено транспортное средство, в котором перевозилась свинина без ветеринарных документов.
Транспортное средство было досмотрено госинспектором Управления Россельхознадзора по Челябинской области. В результате досмотра выявлено, что в автомобиле перевозится свинина неизвестного происхождения в количестве около 1000 кг. При этом у владельца поднадзорного груза отсутствует ветеринарный сопроводительный документ на груз.
Аналогично остановлен транспорт с говядиной в 300 килограмм. На продукте отсутствуют клейма и следы проведения ветеринарного осмотра мяса
По результатам ветеринарного досмотра принято решение о возврате транспортного средства с мясом в Республику Казахстан. Перевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.
 Источник: lentachel.ru