В число победителей юбилейного XV конкурса профессионального мастерства среди лучших в России операторов по искусственному осеменению скота, который в выходные завершился на базе племенного завода «Красногорский» в Кировской области, вошел сотрудник СПК «Белосток» Кривошеинского района Александр Мельник

За звание чемпиона в пяти номинациях боролись 86 специалистов из 61 региона.

Жюри оценивало мастерство участников сразу по нескольким критериям: судьи выставляли баллы за теоретическую подготовку участника, производственные показатели, достигнутые в хозяйстве, а также работу с семенем в лаборатории и непосредственно технику осеменения.

По результатам конкурса томич Александр Мельник завоевал второе место в номинации «Мано-цервикальный способ осеменения».

«Эта очередная победа наших аграриев на всероссийском конкурсе еще раз подтверждает правильность приоритета, который мы в последние годы ставим перед томскими хозяйствами, – обязательное повышение квалификации работников и внедрение в их работу современных технологий, - считает заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. – Вдвойне приятно, что оператор по искусственному осеменению коров, вошедший в тройку лучших в России, трудится на единственном за Уралом племенном заводе по разведению айрширской породы скота».

Победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства стал представитель принимающей стороны, участник из Кировской области.

(Источник: ОГБУ «Аграрный центр Томской области»).