Томский агрохолдинг «Сибирская аграрная группа» к 2018 году построит селекционно-генетический центр в Тюмени, который будет заниматься производством племенного поголовья свиней для нужд холдинга, сообщил журналистам глава холдинга Андрей Тютюшев 

«Это будет селекционно-генетический центр, который будет заниматься производством племенного поголовья», — отметил он.

По словам Тютюшева, объемы производства свинины у холдинга к 2018 году вырастут до 140 тонн продукции в год. «(Холдингу необходимо будет) около 50 тысяч свиней хороших гибридных пород. <…> Сейчас это валютный товар, который можно приобрести только за границей, что из-за санкций стало почти невозможным», — отметил он.

Тютюшев уточнил, что это будет комплекс на две тысячи свиноматок. «Он полностью покроет потребности холдинга», — добавил он, уточнив, что центр будет располагаться в 100 километрах от Тюмени.

Стоимость Тюменского свинокомплекса в настоящее время оценивается в 1,7 миллиарда рублей.

АО «Сибирская аграрная группа» — крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

Источник: http://www.riatomsk.ru