Молочная продуктивность коров в прошлом году стала наивысшей за всю историю региона 

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Андрей Кнорр. Он подвёл итоги 2016 в области сельского, лесного, рыбоводческого хозяйства и в сфере культуры. А также рассказал о планах на этот год, который объявлен годом экологии.

Томская область 2016 год завершила с достойными результатами в области сельского хозяйства. Объём производства сельскохозяйственной продукции за 2016 год по предварительной оценке составил почти 31 млрд рублей – на 500 млн рублей больше, чем в 2015-м. И это при том, что объем государственной поддержки составил почти 2 млрд. рублей – на 10,5% ниже уровня 2015 года.

Качественный рост есть в молочном скотоводстве на 4%. Продуктивность коров в 2016 году стала наивысшей за всю историю в регионе. Задача, поставленная губернатором области, выполнена. Надой молока на 1 корову составил 5.288 килограммов, что выше прошлогоднего уровня на 5%. Регион занял первое место в рейтинге продуктивности по молоку в СФО.

Перспективным стало новое для региона направление - товарное рыбоводство, которое показывает устойчивую динамику роста. Объем выращенной товарной рыбы по итогам 2016 года увеличился на 15% и составил 70 тонн.

Пищевые компании продвигали свою продукцию на таких достойных выставках как, SIAL China 2016, на агрофоруме «Золотая осень», презентации в посольстве КНР и других площадках.

Источник: http://www.tvtomsk.ru/