Тихвинский фермер пал жертвой своего быка

27 июля 2016 в 09:35

 Под Тихвином бык убил своего хозяина, повалив его наземь 

 

 В понедельник, 25 июля, на территории одного из крестьянских фермерских хозяйств Тихвинского района домашний бык, будучи на свободном выпасе, повалил своего владельца – 55-летнего индивидуального предпринимателя – на землю и повредил ему грудную клетку и голову. От полученных тяжелых травм мужчина скончался на месте. Свидетелем трагедии стал сын погибшего фермера, который застрелил разъяренного быка из охотничьего ружья. Сейчас следователи проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщает региональное Управление Следственного комитета.

Что могло послужить причиной кровавой «корриды»?

«Причиной трагедии могло стать неаккуратное обращение с быком, - высказывает свое мнение руководитель фермерского хозяйства «Гладкое» из поселка Рахья Всеволожского района Татьяна Пойлова. - Со всеми животными надо обращаться аккуратно — и лошадь может лягнуть, и бык забодать, тем более, если он в состоянии «половой охоты». Вполне возможно, что корова загуляла, и ее упустили. У мужика не всегда бывает голова на плечах, а что уж говорить о быке, когда у него созревает семя. С любыми животными надо быть крайне осторожным - был случай, когда поросята съели старушку, не кормившую их несколько дней».

Зоотехник и фермер Марина Маланичева комментирует трагический случай с точки зрения зоопсихологии:

«Это не агрессия, это закон природы — быки всегда охраняют свое стадо, и не важно — хозяин перед ним или не хозяин. Возможно, он почуял какую-то опасность для стада. Обычно в племзаводах принимают меры безопасности — вставляют быкам кольцо в нос, используют специальные захваты, щипцы. На частном же подворье крайне опасно оставлять быков старше двухлетнего возраста на вольном выпасе. В таком возрасте быки начинают безобразничать, «бычить» - чесать рога, бодать бочки, разбрасывать сено и могут даже накинуться на проходящих мимо грибников. Чтобы избежать трагедии, таких быков необходимо либо вовремя забивать на мясо, либо держать в закрытом помещении, выпуская только для случки с коровами. В племзаводах, повторю, особо ценные животные могут содержаться и дольше двух лет, там все предусмотрено».

Источник: http://lenoblinform.ru/ 

 
Опубликовано: Теги: тихвинский район, россия, кфх, животноводство, бык

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)