Татарстанский комитет по стандарту «Халяль» провел очередную проверку продукции верблюжьей фермы «LAIDOYA», расположенной в Кирбинском сельском поселении Лаишевского района РТ

«LAIDOYA» — это уникальное хозяйство, которое занимается разведением верблюдов и производством продукции верблюдоводства.

Эксперты комитета «Халяль» выехали на предприятие, чтобы оценить условия производства продукции и соответствие их нормам ислама. В результате проверки, никаких нарушений технологии производства обнаружено не было, а потому сельхозпредприятие получило новый сертификат «Халяль» сроком на год.

Верблюжье молоко называют «лекарством от 100 болезней». Стоит отметить, что оно считается крайне богатым на различные питательные вещества, белки, жиры и витамины, которые могут помочь укрепить здоровье и самочувствие.

Верблюжье молоко обладает веществами, которые снижают потребность людей, страдающих сахарным диабетом, в инсулине. Оно также не вызывает аллергии у тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Кроме того, верблюжье молоко может помочь заметно снизить побочные эффекты химиотерапии у онкологических больных и больных туберкулезом.

islam-today.ru