На территории региона активно идет модернизация и строительство животноводческих объектов

 

В Тамбовской области администрации есть чем похвастаться – результаты работы отрасли животноводства за прошлый год действительно впечатляют. Здесь добились высоких показателей за счет увеличения производства яиц, молока и прудовой рыбы. По информации Минсельхоза Тамбовской области «в прошлом году по сравнению с предыдущим произведено вдвое больше мяса - 204,4 тыс тонн, яиц – 227,9 млн штук, прудовой рыбы - 1258 тонн и молока - 221 тыс тонн. За счет ввода в эксплуатацию животноводческих комплексов и птицефабрик увеличено производство мяса скота и птицы в 1,5 раза в Бондарском районе, в 1,4 раза в Жердевском районе, в 7,4 раза - в Инжавинском районе. А вот в Уваровском, Уметском, Петровском и Мордовском районах, напротив, показатели чуть снизились» - говорится в сообщении.


Но и это еще не все. В 2013 году область начинает работу по реализации инвестиционных проектов, которые позволят получить дополнительно до 40 тыс тонн мяса индейки, 20 тыс тонн мяса бройлеров и 340 млн штук яиц. При выполнении всех запланированных проектов к 2015 году объем производства мяса в регионе должен составить более 500 тыс. тонн.


Губернатора области Олег Бетин:


«Чтобы свести их к минимуму, необходимо знать конъюнктуру рынка, использовать инновационные разработки, внедрять механизмы страхования, искать новые перспективные кадры и создавать привлекательные возможности для инвесторов. Так, в 2012 году объем инвестиций в АПК области превысил 26 млрд рублей и это не предел. В этом плане очень показателен опыт Белгородской области, где один рубль, вложенный в первичное производство, после переработки сельхозпродукции уже приносит от 5 до 10 рублей».


Как отметил Бетин, в данный момент на территории региона реализуется 60 агропромышленных инвестиционных проектов по возведению и реконструкции животноводческих комплексов, элеваторных мощностей и сахарных заводов. Общий объем валовой продукции должен увеличиться к 2015 году на 25%, при этом продукция должна быть экологически чистой и полностью удовлетворять потребностям местного населения.

 

А вы знаете, как добиться максимума продуктивности от домашней птицы? Ответ здесь