Министерство сельского хозяйства России отметило сельскохозяйственные организации Тамбовской области в числе основных в стране, обеспечивших прирост производства свиней на убой в живом весе за январь – апрель 2020 года

По информации МСХ РФ, за четыре месяца 2020 года сельхозорганизации России произвели 1,5 миллиона тонн свиней на убой в живом весе, что на 11,3 процента или 150 тысяч тонн больше уровня аналогичного периода 2019 года.

Отметим, что в Тамбовской области за январь – апрель 2020 года было произведено свыше 88 тысяч тонн этой продукции - 145 процентов к данному периоду 2019 года.

Положительная динамика регионального свиноводства обусловлена эффективной работой по формированию современной племенной базы, модернизацией существующих и строительством новых производственных мощностей.

Так, в 2019 году в регионе было завершено строительство третьей очереди производства ООО «Тамбовский бекон» группы компаний «Русагро». Это свинокомплексы мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первый выпуск товарной продукции был произведен в конце 2019 года. Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году.

На сегодняшний день свиноводство области представлено такими предприятиями как ООО «Тамбовский бекон», ООО «Черкизово-Свиноводство», ООО «РАСК», ООО «Центральное» и ООО «Золотая Нива».

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).