В Красноярском крае будет создан свинокомплекс, аналогов которому нет во всей стране

 

В Сухобузимском районе Красноярского края строится свиноводческий комплекс нового поколения. Аналогов ему пока нет ни в крае, ни в России.

Сейчас уже построено здание бойни и полным ходом идет возведение бетонных конструкций. Интересно, что администрация холдинга выкупила бетонный завод и производит необходимые бетонные блоки «под заказ».

 «Чего же в нем такого особенного?» - спросите вы.

Как и большинство предприятий, которые строятся в последнее время, свинокомплекс агрохолдинга «Сангилен+» с самого первого дня строительства оснащается самым современным оборудованием. Но, как обещают руководители проекта, в будущем производство превратится в самую настоящую опытную площадку для внедрения инновационных разработок в области животноводства.

Подобный подход гарантирует высочайшее качество продукции, а также рекордно низкую себестоимость - всего 50-60 рубл за килограмм свинины.

Из других новинок, которыми здесь обещают удивить, очистные сооружения, способные очистить использованную воду до уровня питьевой, биогазовая установка, а также уникальные инжиниринговые решения, адаптированные специально для условий региона.