Свиноводческое хозяйство будет заниматься и племенной работой

 

Группа компаний «Талина» ввела в эксплуатацию новый свинокомплекс-стотысячник близ села Засечная Слобода Инсарского района Республики Мордовия.

 
Дан старт работе 4-й очереди ООО «Мордовский племенной центр». Завезены первые животные: 600 свинок и 8 хряков. Животные размещены в корпусе репродуктора на участке осеменения. Через 16 недель ожидается первый опорос.
 
Площадка, как и все остальные очереди, включает репродуктор, рассчитанный на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов, а также финишный откорм на 33 тыс. голов. Введение в эксплуатацию комплекса позволило создать 78 новых рабочих мест с достойной заработной платой.
 
Основной проект Группы компаний «Талина» в свиноводческой отрасли за последние годы - строительство «Мордовского племенного центра». 1-я очередь была введена в эксплуатацию в 2013 году, 2-я – в 2015 году, 3-я – в 2018. Проект направлен на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства, что позволит обеспечивать население республики и других регионов качественным и недорогим мясом. 
 
Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.
 
(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).