Свинокомплекс "Мираторга" в Курской области выйдет на полную мощность к октябрю

 
АПХ «Мираторг» сообщает, что свиноводческий проект холдинга в Курской области выйдет на полную производственную мощность в 80 тыс. тонн свинины в живом весе к октябрю 2014 года. 
 
В рамках стратегии импортозамещения и реализации доктрины продовольственной безопасности страны «Мираторг» последовательно наращивает производство основных видов мяса. Холдинг, занимающий первое место в России по производству свинины, 365 тыс. тонн в в живом весе за 2013 год, инвестировал в свиноводческий дивизион более 55 млрд рублей, из которых 11 млрд рублей вложено в экономику Курской области.
 
Инвестиционный проект «Строительство свиноводческих комплексов на территории Курской области», реализация которого идет в соответствии плановым нормам, предусматривает создание высокотехнологичного свиноводческого комплекса в Пристенском районе с единовременным содержанием 450 тыс. голов.
 
«Все свинокомплексы возведены в жестком соответствии с планом, оснащены оборудованием от ведущих мировых производителей, обладают высоким уровнем биобезопасности и отвечает мировым стандартам используемых технологий в свиноводческой отрасли. Сейчас мы завершаем заполнение двух откормочных площадок в с. Плоское и с. Ольшанка Пристенского района молодняком», - сказал генеральный директор свиноводческих комплексов компании в Курской области Александр Яковлев.