Еще одна страна предложила России заполнить пробел в импорте мяса

Запрет на ввоз американского мяса, печально известного своим рактапомином, до сих пор не перестает занимать умы аналитиков и экономистов по обе стороны границы. Если США действительно направят жалобу на нашу страну в ВТО, разбирательства вполне могут занять несколько лет. Что же заполнит брешь в импорте России?


Многие страны-поставщики уже выразили полную готовность занять место США и поставлять в Россию больше мяса. Недавно просьба рассмотреть похожее предложение поступила и из Аргентины.


Как сообщает Россельхознадзор, посол Аргентины в России Хуан Карлос во время встречи с главой Россельхознадзора и сопредседателем русско-аргентинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил о готовности Аргентины импортировать в Россию больше свинины.

Как говорится в официальном сообщении Россельхознадзора «Посол согласился на увеличение поставок мяса из Аргентины в Россию, особенно учитывая, что США, которые поставляют на русский рынок 140 тыс тонн говядины и свинины в год, отклонили требование России по поводу отсутствия рактопамина в мясе».


Стоит отметить, что на данный момент аргентинская свинина на российском рынке, хоть и присутствует, но весьма фрагментарно. В последние годы из Аргентины в нашу страну экспортировали не более 10 тыс тонн свинины. По мнению экспертов, если спор вокруг рактопамина между Россией и США остается нерешенным в 2013 году, эта цифра может увеличиться в 3-4 раза.