Свиноводческая ГК "АГРОЭКО" усилила свою лабораторию зарубежным оборудованием

Воронежская группа компаний «АГРОЭКО» закупила испанское оборудование для своей лаборатории искусственного осеменения, сообщили «Абирегу» в компании.

Там уточнили, что приобретена автоматическая фасовочная машина Bagmatic М-1000 и система автоматического анализа семени Magavision.

В компании рассказали, что иностранные специалисты также произвели монтаж и  настройку данного оборудования.

«Представители компании, поставившей оборудование, провели обучение и принятие зачетов у персонала лаборатории по обеспечению бесперебойной и точной работы новейшего оборудования. В настоящее время показатели процесса выращивания у нас на уровне Дании – признанного лидера в свиноводстве. Использование современных эффективных решений, высокой степени автоматизации, призвано сохранить и приумножить генетический потенциал поголовья», - пояснили в «АГРОЭКО».

Напомним, что воронежская группа компаний «АГРОЭКО» вошла в двадцатку крупнейших производителей свинины в России по итогам 2013 года. По итогам прошлого года ГК «АГРОЭКО» произвела 29 тыс. тонн свинины на убой в живом весе. Помимо развития действующих подразделений с 2013 года группа компаний «АГРОЭКО» реализует строительство еще двух свинокомплексов и комбикормового завода с элеватором в Таловском районе. Запуск новых объектов позволит обеспечить еще более 380 рабочих мест.