Японские власти поддержат производителей риса на нужды комбикормовой промышленности

Япония планирует заняться субсидированием выращивания риса для нужд комбикормовой промышленности. Рис в комбикормах власти страны собираются заменить на кукурузу, решив тем самым проблему импорта 10 млр т фуражной кукурузы в год, который с каждым годом все заметнее отражается на бюджете страны.

Стимулировать выращивание риса предлагается за счет снижения ставки налога за пользование землей. В данный момент его размер 593 евро за 1 тыс квадратных метров, для тех, кто будет выращивать рис для комбикормовой промышленности, ставка будет снижена до 444 евро или даже до 297 при выдающихся показателях урожайности.

Практичные японцы, разумеется, решили увеличить долю риса в комбикормах не случайно. Уже несколько лет ученые Университетов Токио и Йокогамы ведут исследования на эту тему и смогли получить впечатляющие результаты. В настоящее время животноводство страны потребляет 4,53 млн т риса в качестве компонентов комбикорма. Предполагается, что в ближайшую пару лет эта цифра может быть увеличена вдвое.

А вы знали, что у коров бывают разные темпераменты? Читайте здесь